01000, г. Киев,
ул. Предславинская, 34-Б, каб.201

Тел.: (044) 331 18 82
Моб.: (098) 592 35 80

gomeopat-clinic.com.ua
E-mail: gomeopat-clinic@bigmir.net

Кулинария

Кухня индийских мудрецов

 

Индийская концепция пищи построена на философских идеях сотворения мира. Как и все во Вселенной, пищевые материалы состоят из пяти элементов: эфира, воздуха, огня, воды и земли. Из них же состоит и человеческое тело, но с добавлением ума, интеллекта и души. Пять элементных ингредиентов пищи питают пять компонентов нашего тела. Равновесие их есть здоровье, нарушение равновесия означает болезнь.

1.Кардамон. Полезен при рвоте, сердечных заболеваниях, слабом зрении, кашле, повышенной жажде, болезнях дыхательных путей и пищеварительного тракта.

2. Крупный кардамон. Полезен при болезнях ротовой полости, тошноте, рвоте, болезнях сердца, кашле, высокой температуре.

3. Кориандр. Полезен при головной боли, кожных проблемах, крапивнице, кровотечениях, плохой памяти, расстройстве желудка, высокой температуре.

4. Гвоздика. Полезна при головной боли (наружные масляные аппликации); гвоздичное масло применяется также при ишиалгии, суставных болях, кариесных зубах, зубной боли. Внутреннее: при кашле, расстройстве желудка, колике, повышенной кислотности, икоте, высокой температуре.

5. Анисовое семя. Полезно при пищеварительных расстройствах, диспепсии, желудочной колике, колите, дизурии, потере грудного молока.

6. Семя пажитника. Полезно при пищеварительных расстройствах, колике, воспалениях, абсцессах, послеродовом увеличении молочных желез, болях во всем теле, суставных болях, диабете.

7. Чеснок. Полезен при суставных заболеваниях, ишиалгии, параличе, слабости зрения, болевых приступах, кашле, диспепсии.

8. Свежий имбирь. Полезен при плохом аппетите, пищеварительных расстройствах, диспепсии, суставных болях, поясничных болях, кашле и простуде, послеродовых проблемах.

9. Мускатный орех. Полезен при плохом сне, при поносе, кишечной колике, при болевых приступах, чрезвычайно полезно давать его детям, которые плохо засыпают.

10. Перец черный. Полезен при кожных проблемах, лейкодермии, глазных болезнях, зубной боли, заболеваниях горла, желудочных расстройствах, колике, вздутии живота, отеках, послеродовых осложнениях, кашле, простуде, высокой температуре, респираторных болезнях.

11. Перец зеленый (сладкий). Полезен при ослаблении нервной системы, плохом аппетите, газах, колике, глистах, расстройствах печени и селезенки, кашле, простудах, бронхиальной астме, болезнях сердца, подскоках температуры, преждевременном старении.

12. Маковое семя. Полезно при диарее, кашле, простудах, при общей слабости.

13. Мякоть тамаринда. Полезна при вялом пищеварении, повышенной жажде, болях в кишечнике, болезнях сердца, зобе, тошноте, жжении в ладонях и ступнях.

14. Турмерик. Полезен при кожных высыпаниях, зуде, аллергических реакциях, язвах, ранениях, глазных болезнях, расстройствах печени и селезенки, желтухе, диабете, кровотечениях.

15. Корица. Полезна при кашле, простуде, астме, икоте, тошноте, рвоте, диарее, болезнях ротовой полости.

16. Горчица коричневая. Полезна при воспалениях, спинальных болях, суставных болях, плевритах, колике, кожных болезнях, лейкодермии, пищеварительных расстройствах.

Все эти пряности и приправы, употребляемые в умеренных количествах, полезны для здоровья и способствуют излечению от соответствующих недугов. Но не переусердствуйте - в чрезмерных количествах все они могут навредить. Ибо применяются скорее не для лечения болезней, а при определенных болезненных состояниях, облегчая и полностью избавляя от них человека.


MADE