01000, г. Киев,
ул. Предславинская, 34-Б, каб.201

Тел.: (044) 331 18 82
Моб.: (098) 592 35 80

gomeopat-clinic.com.ua
E-mail: gomeopat-clinic@bigmir.net

Введение

Доктор П. Поповский

Гомеопатия и малая патология у новорожденных и грудных детей

(Перевод с французского: Гинзбург Л.Я. Редактор: Бобарыкина И.Ю.)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта работа является памяткой и практическим руководством,  она синтезирует "малую патологию" грудных детей,  которую педиатр-гомеопат встречает в повседневной практике.

Книга предназначена гомеопатам, терапевтам или педиатрам, акушерам, медицинскому персоналу, специализирующемуся по уходу за новорожденными и грудными детьми. Она будет также полезна родителям, которые часто встречаются с этими небольшими недомоганиями и не знают, что делать.

Целью этой книги является быстро дать простые гомеопатические решения в случае беспокойства у грудных детей, когда нет необходимости вмешательства врача-гомеопата.

ВВЕДЕНИЕ

Гомеопатия – это не "мягкая" медицина. Она представляет собой возможность расширения границ искусства излечения.

Гомеопатия – это не параллельная медицина. Она входит в состав ортодоксального медицинского акта, просто делая его более общим. Она не является суррогатом "искусства лечить" (следуя современному западному медицинскому менталитету. Детский гомеопат находится около больного для того, чтобы вылечить.

И так, гомеопатия – не только исключительно эффективная терапия, если принять во внимание вес ее лекарств, она также и взгляд, другой, более широкий взгляд на жизнь сквозь призму того, того особого свойства, которое называют здоровьем.

И этот специфический взгляд на жизнь, приобретение которого подчиняется строгим правилам, приводит в практике врача к созданию для больного проекта, в осуществлении которого больной сам должен участвовать: этот проект называется "выздороветь".

Что касается грудного ребенка, то здесь изменение взгляда на жизнь еще более необходимо: ребенок ничего не выражает словами, он страдает "молча". Как любое живое существо, он выражает то, что чувствует, но выражает это символическим образом, который надо суметь интерпретировать. И если врач заставляет себя искать этот смысл, он неизменно вовлекает в это тех, кто доверил ему здоровье своего потомства. Отныне родители должны делать эту неблагодарную работу: бороться против собственных страхов, которые порождают во всех случаях излишнюю зависимость (вызов врача по пустякам), ослабление чувства ответственности за себя, инициативности, переутомление врачей и рост дефицита социального страхования.

Порочный круг эгоизма взрослых людей, который фатально приводит младенца к слишком большому потреблению потенциально токсичных молекул и вакцин, изменяющих его почву.

Каждый знает, что в грудном ребенке заложено будущее человека. И мы, взрослые, должны содействовать тому,  чтобы это будущее было наилучшим. Это потребует, как минимум, уважения к тайне появления ребенка на свет.


MADE