01000, г. Киев,
ул. Предславинская, 34-Б, каб.201

Тел.: (044) 331 18 82
Моб.: (098) 592 35 80

gomeopat-clinic.com.ua
E-mail: gomeopat-clinic@bigmir.net

Технология правильного кормления

Технология правильного кормления

- рот широко открыт и губы оттянуты назад

- сосок находится глубоко во рту новорожденного, при этом кончик его в самой глубине рта

- губы и десны ребенка прижаты к ареоле

- нижняя губа прикладывается несколько дальше от основания соска, чем верхняя

- ребенок должен взять не только сосок, но и околососковый кружок, больше снизу, чем сверху.

Такая техника способствует лучшему опорожнению молочной железы, исключает травмирование сосков, а также препятствует заглатыванию воздуха ребенком.

Важно, объяснить матери, какие ошибки могут возникать при кормлении.

Ошибки в технологии кормления

- ребенок сосет ("жует") только сосок

- язык новорожденного взаимодействует только с кончиком соска

- губы (десны) надавливают только на сосок вместо всей ареолы

- губы всасываются внутрь

Критерии правильного сосания

- ребенок сосет медленно ритмически глубоко

- нет втягивания воздуха (со звуком) и раздувания щек

Немаловажное значение имеет сцеживание молока после кормления, т.к. это стимулирует дальнейшую лактацию. Ручное сцеживание наиболее полезный метод.


MADE