01000, г. Киев,
ул. Предславинская, 34-Б, каб.201

Тел.: (044) 331 18 82
Моб.: (098) 592 35 80

gomeopat-clinic.com.ua
E-mail: gomeopat-clinic@bigmir.net

Как вырастить ребенка здоровым

 

          Каждый ребенок индивидуален и неповторим. Именно поэтому так важно, чтобы консультация  грамотного детского гомеопата помогла подобрать вашему малышу его конституциональный препарат и в итоге привести к полному выздоровлению от болезни. .

          Наблюдая за работой учаскового врача-педиатра в поликлинике, невольно задумываешься, почему всем детям назначают одинаковое лечение, почему никто не пытается учитывать особенности организма ребенка, его предрасположенность к определенным заболеванием, его конституциональные особенности. Мы не вправе строго судить врачей поликлиники, ведь согласно законодательству, на одного ребенка положено 12 минут приема  - за это время врач обязан провести осмотр, поставить диагноз и назначить лечение. Согласитесь, это- нонсенс!

          Второй проблемой, с которой часто сталкиваются родители малышей – диатезы, аллергии, экзема и глисты. Что может нам предложить официальная медицина- токсичный препарат от глистов Вормил  и гормональная мазь от диатеза. Чем это плохо?- -спросите Вы. Объясним на примере.

          Проследим дальнейшее влияние гормональной мази на организм ребенка. Например, у трехлетнего ребенка  на щечках выраженный диатез, сыпь на руках  с трещинами или кровоточащая зудящая кора  на коже ушной раковины. Ребенок находится на жесткой диете, он не знает вкуса клубники, помидора, рыбы, молока и многих других полезных продуктов, т..к. «добрые» доктора запретили употреблять все эти продукты в  пищу во избежание рецидива заболевания. В дополнение  - каждые 3-4 месяца скорая регулярно увозит малыша в реанимацию с ацетонемической комой, где ему регулярно вводять  дексаметазон (гормональный препарат). Знакомая ситуация? Экзему на щеках  замажут гормональной мазью и спустя неделю будут миловаться, глядя на чистую кожу детеныша. О, как ошибаются те, кто думает, что болезнь побеждена! Болезнь перешла на внутренние органы, поразила миндалины, яичники, бронхи. Спустя некоторое время такие дети поступают в больницу с тяжелейшими пневмониями, еще спустя годы у детей возникает обструктивный бронхит, обструктивный бронхит, потом бронхиальная астма и снова назначаются гормональные препараты, но теперь уже пожизненно. А в подростковом возрасте мамы столкнутся с проблемой  очень обильных месячных у девочек, которые в нашей стране лечат по стандартной протокольной схеме, принятой Минздравом в 50-х годах прошлого столетия -  17 оксипрогестерона капронат (17-ОПК) или Норколут, Дюфастон, Прималют (гормональные препараты). Итог такого лечения – истощение яичников, угасание менструальной функции, нарушение менструального цикла,  задержка месячных, скудные менструальные выделения, закрытие зон роста (девочка больше не растет!) и итог такого лечения в дальнейшем  - наступление бесплодия.

          Профессора медицины  всех наук, дерматологи, детские гинекологи и педиатры стационаров будут уверять вас, что иного пути нет, и они глубоко ошибаются! Периодическое появление ацетона в моче лечится за 6 месяцев только с применением гомеопатических средств, что приводит к полному выздоровлению ребенка. Экзема лечится дольше – от 6 месяцев до 2-х лет, в зависимости от общего состояния иммунной системы, реактивности ребенка и наличия хронических («залеченных») заболеваний.  А с проблемой нарушения менструального цикла и обильных месячных у подростков можно прекрасно справиться, если  лечиться гомеопатией в течение 3-6-8 месяцев  (схема подбирается  индивидуально) без применения гормонов.  

         Увы, увы, печальная ситуация нашей  бесплатной государственной медицины. Но не тупиковая! Вот тут-то и приходят на помощь знания грамотного детского педиатра-гомеопата и  семейного гомеопата, которые обязательно помогут справиться с вашей проблемой. Очень важно, чтобы на первый прием вместе с ребенком пришли родители, особенно когда ребенок совсем маленький, например, грудничок, и не может еще рассказать об особенностях своего организма. Кроме того, ребенок несет генетическую предрасположенность к болезням, полученным от обоих родителей, потому расспрос проводится всех трех членов семьи (ребенок, мама, отец).

          Приведем несколько ситуаций из нашей врачебной практики.

  Первый случай. Одна из самих злободневных проблем сегодня у большинства молодых родителей – как лечить аллергию у детей. Традиционный подход – сорбенты, диета, мази. Так было и в данном случае, когда  на прием к  детскому гомеопату привели ребенка. Врач в районной поликлинике назначил цинковую мазь и рекомендовал прервать грудное вскармливание. Однако родители посчитали необходимым проконсультироваться у более грамотного врача и  обратились за помощью в гомеопатический центр. Итак, история болезни. Малышу 6 месяцев, у ребенка практически с рождения наблюдаются проявления сыпи на щечках аллергического характера и контагиозный моллюск на предплечье руки.   

Врач одевает голубой халат, чтобы не акцентировать внимание ребенка на белом цвете, который малыш боится после прививок в поликлинике.  Ребенок находится на руках мамы – здесь ему  тепло, надежно, мама его любит и не даст в обиду, здесь его тыл. Но все же малыш  опасливо озирается по сторонам – ведь это не его любимая комнатка дома. Пришло время  осмотреть  ребенка. Мама снимает одежду малыша, а папа очень аккуратно складывает ее  рядом стопочкой на стуле. Но детенышу такая ситуация не по душе – чужая тетя хочет его потрогать, ребенок молчит, но спустя несколько минут начинает капризничать. Ребенку назначается препарат Arsenicum album  и спустя 3 месяца бесследно проходит контагиозный моллюск, а еще через 3 месяца -  жалоб нет, экзема прошла бесследно. Ребенок здоров.

           Второй случай. Девочка-подросток, проходила лечение в Охматдете в гинекологическом отделении по поводу маточного кровотечения, после выписки из стационара кровотечение повторилось снова. Меняет прокладки «6 капель» каждые 60 минут. Кровотечение продолжается более 10 дней. Даем Lachesis – без динамики, Pulsatilla, Mellilotus, Nux-vomica, Arnica– эффекта нет, далее  Phoshor 30 – 1 дозу.  Ура! Спустя 30 минут после приема Фосфора маточное кровотечение прекращается полностью. Повторяем прием препарата в редких приемах. Проблема обильных менструальных кровотечений больше не возникала. Девочка выздоровела.

          Третий случай. Ребенок 13 лет. В течение 2-х лет  часто болеет  тонзиллитом и воспалением легких, в среднем  каждые 4-6 месяцев. Каждый раз лечение проводится в стационаре, последний раз с применением препарата Фортум ( антибиотик, которым лечат даже сепсис) +сиропы от кашля+физиотерапия+дексаметазон (гормон). Через 2 недели ребенка выписывают из стационара с видимым улучшением (лечение проводилось в одном из детских стационаров г.Киева). После приезда домой, на следующий день у ребенка появляется  сыпь по всему телу и сильнейшие острые боли в животе, которые проходят от приема активированного угля и Мезим-форте. Мама (врач) выслушивает снова пневмонию и везет ребенка к другому врачу-пульмонологу, который лечит детей в том числе и гомеопатией. Консультация аллерголога подтверждает, что ребенка отравили в стационаре сиропами от кашля с ароматизаторами «типа мед» (сыпь по телу), а острые боли в животе – как проявление обострения холецистопанкреатита после неправильного токсичного лечения. Повторный снимок легких подтверждает наличие пневмонии, что говорит об отсутствии эффекта от предыдущего применения сильнейших антибиотиков. Детский гомеопат назначает препарат Метрогил внутривенно в капельницах на 5 дней, лечебный массаж, физиотерапию и проводит лечение комплексными гомеопатическими препаратами, которые вводятся подкожно, согласно точкам рефлексотерапии.  Через 10 дней ребенок абсолютно здоровый и начинает посещать школу. Затем в течение последующих 2-х месяцев проводилось лечение гомеопатическими препаратами для полного восстановления здоровья. Сейчас ребенку 18 лет, воспалений легких  (пневмоний) больше никогда не было. Воистину, гомеопатия творит чудеса! 

          Случай четвертый. Грудничок-Medorrinum. Ребенку 9 месяцев, беспокоит постоянная опрелость (мокнутие)  в области половых органов, сыпь на ягодицах, высыпания по телу.  Врач-гомеопат осматривает ребенка. О! Это не Арсеникум альбум, этот малыш улыбается  нам на все свои 4 зуба. Его абсолютно не смущает большое количество присутствующих посторонних людей, он открыт для новых встреч и рад общению.  Когда ребенка раздели и положили на кровать на спинку, он радуется, что его органы дышат, он любит свободу и непрочь свободной рукой потрогать свои половые органы! Препарат Медоринум, назначенный в редком приеме полностью излечивает ребенка в течение 4 месяцев.  Сейчас малышу 2 года. Ребенок здоров.

          Таких примеров можно приводить до бесконечности. Об этом расскажет вам  любой грамотный педиатр-гомеопат. Мы же хотим подитожить наш разговор о гомеопатической медицине для детей следующей мыслью... Гомеопатическое лечение для наших деток в столь нелегкое время - это как глоток свежего чистого воздуха в задымленном помещении! Как божественный свет в тунеле!  Гомеопатия дарит надежду и радость жизни, ведь что может быть прекраснее и радостнее для родителей, когда видишь, что твой ребенок здоров.

          И если Вы хотите вырастить свого ребенка здоровым, чтобы последующие поколения ваших детей и внуков были здоровы, росли крепкими и были долгожителями- мы рекомендуем нашу любимую гомеопатию!  Лечиться гомеопатией – намного дешевле, чем синтетическими препаратами, и намного перспективнее, так как это едиственное направление в медицине, которое помогает полностью избавиться от болезни и 100% восстановить здоровье.

          Каждый из работающих в нашей клинике врачей  - родители, у всех нас есть дети, и в свое время мы столкнулись с тем, что надо искать альтернативу тому, что предлагалось  нашими педиатрами в поликлинике – удалить  ребенку миндалины, выровнять носовую перегородку под видом лечения тонзиллита и гайморита, задавить организм ребенка гормональными препаратами т.д. Этот абсурд можно продолжать дальше. Мы ушли от этого. В нашей домашней аптечке вы не найдете антибиотиков, сиропов от кашля, и гормональних мазей. Зато есть аптечка с гомеопатическими крупинками, гомеопатическими каплями и гомеопатическими препаратами в ампулах. Поверьте, все это помогает намного быстрее и эффективнее.

          P.S.Кстати, если взять и почитать атлас по анатомии для 1 курса медицинского иститута (раздел «костная система»), то вы увидите, что Бог создал носовую перегородку не ровную, а искривленную – чтобы воздух попадал в легкие не прямо, а  проходя по извилистых носовым путям,  очищался, увлажнялся и согревался. Также как и правая почка анатомически расположена ниже левой на 1 см – это норма!. Так Бог создал человека! (а не опущена, как пишут на узи).

           Поэтому, выравнивать нос не надо! поднимать правую почку не надо! и выравнивать желчный пузырь не надо!

Мы будет рады видеть вас в нашем гомеопатическом центре и приложим все усилия, для того, чтобы вылечить вас и вашого ребенка.  Для этого у нас есть знания и многолетний опыт работы.


 детский аллерголог, грамотный врач гомеопат киев


MADE