01000, г. Киев,
ул. Предславинская, 34-Б, каб.201

Тел.: (044) 331 18 82
Моб.: (098) 592 35 80

gomeopat-clinic.com.ua
E-mail: gomeopat-clinic@bigmir.net

Дихлорацетат натрия DCA

Дихлорацетат натрия DCA

DCA (дихлорацетат натрия)

Упаковка: 50грамм


                Лечение онкологических больных остается еще не решенной проблемой. Однако, на сегодняшний день нельзя считать, что медицина полностью бессильна перед этой угрозой. Совершенствуются методы хирургического вмешательства, идет постоянная работа над приборами, которые применяются при облучении опухолей и метастазов, синтезуються и исследуются огромное количество фармакологических средств, позволяющих с надеждой смотреть в будущее онкологическим больным и их близким и родственникам.


                После прохождения официальных методов лечения онкопатологии (хирургия, лучевая и химиотерапия) больной состоит на учете районной поликлиники. Чаще всего без рекомендаций относительно основного заболевания. Однако именно на этом этапе начинается длительная борьба с онкологией, чтобы предупредить рецидив, и метастазирования. На Украине отсутствует такое звено медицина, которую можно назвать «сопровождение онкологического больного».


                Существует целый перечень средств и рекомендаций, которые необходимы практически всем больным онкологией. К таким средствам относится DCA (дихлорацетат натрия). Первые его противоопухолевые свойства были доказаны Канадским ученым Арчером Микелакисом, который сначала теоретически в первых своих исследованиях на опухолях головного мозга, молочной железы, и легкие показал противоопухолевой активностью. Целый ряд исследований показали способность DCA существенно тормозить опухолевые клетки. Доказанные механизмы его противоопухолевого действия.


                Дозировку DCA назначают в зависимости от веса больного.

Лучшая схема приема следующая: начните принимать по 5 мл рабочего раствора утром и вечером, растворив в 200мл кипяченой водой комнатной температуры, за 10-15 минут до еды. Лучший способ приема - ежедневно, 5 раз в неделю, суббота, воскресенье перерыв. Препарат принимают длительно, 2-3 месяца, но в каждом отдельном случае необходимо проконсультироваться с врачом.


               Обычно DCA хорошо переносится. В некоторых случаях наблюдаются нейропатии, что выражается в треморе рук, ощущении холода в конечностях ног, однако при назначении витамина В1, эти ощущения исчезают.


Как подготовить рабочий раствор (концентрат): Содержимое пузырька с DCA растворить  качественной питьевой водой до отметки 500мл. Общий объем раствора должен быть 0,5 литра. Дозировка осуществляем с помощью шприца. В 10 миллилитрах раствора - 1 грамм DCA. Хранить в холодильнике. Возможен незначительный осадок.


Расчет дозировки в зависимости от веса больного: В начале лечения рекомендуется 10 мг на кг веса больного. Затем ее постепенно увеличивают и доводят до 25-35 мг.


____________________________________________________________________________


Подробнее про Дихлорацетат Натрия


Организм человека может победить раковую опухоль, если активировать подавленные болезнью митохондрии. Именно такой активатор и нашли учёные из Университета Альберты (Канада). Они утверждают, что дихлорацетат натрия может таким способом победить многие типы рака. Группа ученых во главе с профессорами Арчером и Мичелакисом из Университета Альберты в ходе многолетней работы пришла к выводу, что дихлорацетат натрия (DCA), десятилетиями используемый медиками для лечения детей с врожденными нарушениями метаболизма, которые развиваются из-за нарушения функций митохондрий в клетках, приводит и к регрессу раковых опухолей. Уже с 30-х годов ХХ века митохондрии – важнейшие органеллы живой клетки, ответственные за энергетический баланс организма, – связывали с раковыми опухолями, в связи с выявленными функциональными нарушениями митохондрий клеток организма больного раком. Вплоть до недавнего времени учёные полагали, что разрушение органелл есть результат, но никак не причина рака. В 2005 году Мичелакис, усомнившись в этой гипотезе, начал работать над тестированием DCA.


В ходе лабораторных испытаний и тестов на животных выяснилось, что DCA активизирует фермент митохондрий, подавляемый болезнью, во всех видах раковых заболеваний. Более того, нормализация функций органелл приводит к существенному уменьшению роста раковых клеток, причем эти предположения были подтверждены как лабораторными опытами, так и экспериментами над животными. Наконец, DCA имеет, в отличие от других препаратов, употребляемых в ходе химиотерапии, небольшие побочные эффекты, нетоксичен и не оказывает угнетающего воздействия на здоровые клетки тканей.


По словам профессора Мичелакиса, митохондриям принадлежит очень важная роль в жизни клетки. Эти органеллы регулируют процессы апоптоза (запрограммированной клеточной смерти), которому отводится место в регуляции баланса между ростом клеток за счет их размножения и естественной гибелью. Опухолевые клетки активно подавляют свои митохондрии, что меняет сам метаболизм клеток. Они способны препятствовать процессу собственной «запрограммированной клеточной смерти» и размножаться бесконтрольно (что и является сутью метастазирования). DCA в корне меняет ситуацию, нормализуя работу митохондрий, фактически возвращая им функцию самоуничтожения больных клеток. Кроме того, Мичелакис указывает на многопрофильность данного вещества.»Оно может вылечивать большинство форм рака, поскольку все раковые заболевания основаны на феномене подавления работы митохондрий», – добавляет профессор.


Ввиду своей универсальности дихлорацетат может повлиять даже на те раковые образования, которые недоступны для других лекарств, – например, на опухоли мозга. Мичелакис также отмечает, что DCA нигде не запатентован, вещество не принадлежит ни одной фармацевтической компании, так что препарат будет стоить недорого и приобрести его смогут все нуждающиеся.«Это предварительное исследование воодушевляет и предлагает надежду тысячам людей в мире, которые страдают от рака, поскольку оно помогает нам быстрее понять механизмы лечении рака и перейти к активной фазе излечения подобных больных», – отметил доктор Филипп Брантон (PhilipBranton), научный директор CIHR InstituteofCancer.


Предварительные результаты исследования были получены канадскими учеными в ноябре 2005 года, окончательные результаты обнародовали лишь в октябре 2006 года. С итогами экспериментов можно ознакомиться в журнале CancerCell. Исследователи отмечают, что DCA блокирует уникальную способность раковых клеток, которые получают энергию из всей клетки, а не только из митохондрий. Этот процесс, называемый гликолизом, крайне неэффективен и сопровождается большим расходом сахара. До сих пор считалось, что раковые клетки используют гликолиз, потому что их митохондрии необратимо повреждены. Однако канадским ученым удалось доказать, что это не так. Мичелакис считает, что процесс гликолиза активируется на среднем этапе аномального развития клетки, пока опухоль остается доброкачественной. Клеткам начинает не хватать кислорода для нормальной работы митохондрий, и чтобы выжить они переходят на гликолиз. При этом отключение функций митохондрий приводит к тому, что становится невозможным апоптоз, то есть, естественная смерть аномальных клеток. Как следствие, пораженные клетки становятся «бессмертными» и постепенно начинают преобладать над здоровыми клетками.


Теория, предложенная канадскими учеными, также объясняет возникновение так называемых вторичных раковых опухолей. Реакция гликолиза приводит к появлению молочной кислоты, разрушающей коллагеновую матрицу, которая удерживает клетки друг с другом. В результате, раковые клетки попадают в другие части организма и порождают новые опухоли. Однако, согласно исследованиям команды Мичелакиса, посредством дихлорацетата можно восстановить нормальную работу митохондрий. При этом «реанимированные» органеллы будут снова способны на апоптоз, что, в свою очередь, приведет к гибели раковых клеток. Лабораторные эксперименты, как сообщает NewScientist, показали, что дихлорацетат может уничтожать клетки злокачественных опухолей легких, груди и мозга, не влияя при этом на здоровые клетки. Дихлорацетат показал свою эффективность в лечении многих типов рак.


MADE